UrDinkel-Götterspeise mit Erdbeeren
für 1 Schüssel von ca. 1,5 Liter Inhalt
Limettencrème
6 dl Milch
1 EL Maisstärke
5 EL Zucker
3 Eier
1 TL Vanillezucker
1 Limette, abgeriebene Schale
Erdbeeren
500 g Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten
1 dl Erdbeer- oder Rosensirup
1-2 EL Limettensaft
8-10 UrDinkel-Zwieback, 125-150 g, zerbröckelt
Limettenzesten zum Garnieren
1
Für die Crème alle Zutaten bis und mit Limettenschale verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb giessen, öfters umrühren.
2
Erdbeeren mit Sirup und Limettensaft mischen.
3
Lagenweise Erdbeeren, UrDinkel-Zwieback, und Limettencrème einfüllen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder