UrDinkel-Glace
für 4 Personen
50 g UrDinkel-Gras, gewaschen, in Stücke geschnitten
3 dl Apfelsaft
1 Limette oder Zitrone, abgeriebene Schale und
1 EL Saft
150 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
180 g Rahmjogurt nature
1
UrDinkel-Gras, Apfelsaft, Limetten- oder Zitronenschale und Saft im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb giessen, dabei den Saft auffangen, Grasresten gut ausdrücken.
2
Grassaft mit Zucker, Vanillezucker und Jogurt mischen, in der Glacemaschine gefrieren und portionenweise servieren.
Hinweise
Statt in einer Glacemaschine die Glacemasse in eine weite Form giessen, unter häufigem Rühren mit dem Schwingbesen gefrieren. Wenn die Masse schon relativ fest gefroren ist, kurz mit dem Stabmixer fein cremig mixen. Die Glace lässt sich 2-3 Monate tiefkühlen, vor dem Portionieren etwas antauen lassen. Nach Belieben mit frischen Beeren servieren. Den UrDinkel-Gras-Apfelsaft, nach Belieben mit Eiswürfeln gekühlt, als Getränk geniessen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder