UrDinkel-Pfirsich-Müesli
für 4 Personen
8 EL UrDinkel-Flocken
1 dl Milch
250 g Jogurt nature
250 g Quark
Honig oder Zucker, nach Belieben
wenig fein geriebene Tonkabohne oder Vanillezucker
4 EL Mandeln, gehackt
4 Pfirsiche, klein gewürfelt
250 g Himbeeren
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Himbeeren und Pfirsichwürfelchen zum Garnieren
1
UrDinkelflocken mit Milch, Joghurt, Quark, Honig oder Zucker und Tonkabohnen oder Vanillezucker mischen, quellen lassen.
2
Restliche Zutaten sorgfältig darunterziehen, in Schalen geben, garnieren.
Tipp
Tonkabohnen sind die mandelförmigen Samen des Tonkabaumes.Dieser wächst im nördlichen Südamerika oder in der Karibik. Tonkabohnen haben einen vanilleähnlichen, süsslichen Geschmack. Sie werden nur sparsam, fein gerieben, dosiert.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder