UrDinkel-Rhabarber-Schnittli mit Ingwerschaum
für 4 Personen
8 UrDinkel-Zwieback, ca. 125 g
Rhabarberkompott
600 g Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
5-6 EL Zucker
einige Tropfen Zitronensaft
Ingwerschaum
1,5 dl Rahm, kalt
0,5 dl Orangensaft
2-3 cm Ingwer, geschält, fein gerieben
1-2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
essbare Blüten zum Garnieren
1
UrDinkel-Zwieback auf Teller legen.
2
Rhabarbern mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, 5-8 Minuten zu Kompott kochen. Nach Belieben auskühlen lassen.
3
Ingwerschaum: Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes flaumig rühren.
4
Rhabarberkompott auf den Zwieback verteilen. Ingwerschaum daraufgeben, garnieren. Frisch servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder