UrDinkel-Zwieback-Tiramisu
für 1 Schüssel von ca. 1,5 Liter Inhalt
2 Eigelb
3 EL Zucker
250 g Mascarpone
1/2 Limette, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
2 Eiweiss
2 EL Zucker
Tränkflüssigkeit
1 dl Himbeersirup
3 EL Wasser
1 EL Rosenwasser, nach Belieben
1 TL Limettensaft
ca. 8 Stück UrDinkel-Zwieback, ca.125 g
400 g Himbeeren
Limettenzesten und einige Himbeeren zum Garnieren
1
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone, Limettenschale und -saft darunter rühren. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse glänzt, sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
2
Himbeersirup, Wasser, Rosenwasser und Limettensaft verrühren.
3
Lagenweise UrDinkel-Zwieback, Tränkflüssigkeit, Himbeeren und Mascarponecrème einfüllen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder