UrDinkel-Cheesecakes mit Erdbeeren
für 8 Gläser von je ca. 1,5 dl Inhalt
Boden
30 g Butter
50 g UrDinkel-Guetzli oder –Flocken
25 g Mandeln
25 g Zucker
Cheesecakes
400 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Philadelphia
0,5 dl Rahm
2 Eier
75 g Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale
Erdbeersauce
250 g Erdbeeren, gerüstet
50 g Zucker
1 TL Zitronensaft
Erdbeerblättchen zum Dekorieren
1
Boden: Butter, UrDinkel-Guetzli oder -Flocken, Mandeln und Zucker im Cutter fein hacken. In die Gläser verteilen und etwas andrücken.
2
Cheesecakes: Alle Zutaten kurz mixen, auf die Guetzlimasse giessen. Gläser mit Deckel oder Folie verschliessen. Ca. 2 cm hoch Wasser in eine Pfanne giessen, aufkochen. Gläser hineinstellen, zugedeckt bei kleiner Hitze (nicht kochen) 20-25 Minuten pochieren. Cheesecakes in der Pfanne kurz nachziehen lassen, dann die Gläser herausnehmen, auskühlen lassen und 3-4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
3
Für die Sauce alle Zutaten fein pürieren. Kurz vor dem Servieren auf die Cheesecakes verteilen, dekorieren.
Tipps
Nach Belieben statt Doppelrahmfrischkäse 250 g Ricotta und 150 g Mascarpone oder 400 g Quark verwenden. Nach Belieben die Cheesecakes im Backofen pochieren, dabei die Anleitungen des Geräteherstellers beachten.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder