UrDinkel-Griess-Mousse mit Beeren
für 4-6 Personen, Gläser von je ca. 2,5 dl Inhalt
5 dl Milch
100 g UrDinkel-Griess
100 g Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 Eigelb
1 Eiweiss mit 1 Prise Salz steif geschlagen
2 dl Rahm, steif geschlagen
ca. 200 g frische Beeren
4-6 EL Cassissirup
1
Milch aufkochen, Griess unter ständigem Rühren einlaufen lassen, bei kleiner Hitze 5-8 Minuten zu einem Brei köcheln. Zucker und Zitronenschale daruntermischen. Kühl stellen, bis die Masse leicht fest wird.
2
Das Eigelb unter den Griessbrei rühren. Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen, in die Gläser füllen und zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3
Vor dem Servieren die Beeren darauf verteilen, mit dem Sirup beträufeln und servieren.
Tipps
Je nach Saison andere Früchte oder einen Fruchtkompott dazu servieren. Schleckmäuler geniessen die Mousse auch mit Schokoladen- oder Caramelsauce.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder