UrDinkel-Anis-Apfel-Porridge
für 4 Personen
1,2 l Milch oder Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
½ TL Salz
1-2 Sternanis, nach Belieben
3-4 EL Rohzucker
250 g UrDinkel-Flocken
4 EL Rahm
4 EL gemahlene Mandeln
4 EL Zucker
50 g Butter
4-6 rotschalige Äpfel, gerüstet, klein gewürfelt
wenig Apfelsaft oder Wasser
Sternanis zum Garnieren
1
Porridge: Milch aufkochen, Salz, Sternanis und Zucker beifügen.
2
UrDinkel-Flocken dazugeben, bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zu Porridge kochen. Rahm und Mandeln daruntermischen.
3
Äpfel: Zucker leicht caramelisieren. Butter und Äpfel beifügen, mit wenig Apfelsaft oder Wasser knapp weich kochen. Kurz vor dem Servieren die Äpfel unter den UrDinkel-Porridge mischen oder dazu servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder