UrDinkel-Pops-Glace
Vorbereitungszeit: 6-8 Stunden gefrieren
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Für 7-8 Stück
Schokoladenglace
3 dl Vollrahm
75 g dunkle Schokolade, gehackt
1 EL Kakaopulver
3 Eigelb
100 g Zucker
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Garnitur
2 Beutel dunkle Kuchenglasur, ca. 250 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
wenig UrDinkel-Pops (UrDinkel-Nüssli) zum Bestreuen
1
Für die Schokoladenglace Rahm aufkochen. Schokolade beifügen, schmelzen lassen. Kakaopulver darunterrühren. Eigelb mit Zucker verrühren. Schokoladenrahm unter Rühren dazugeben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen, in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen lassen.
2
Schokoladencrème glattrühren, Schlagrahm darunterziehen und in die Formen giessen. Glace ca. 1 Stunde gefrieren, dann je ein Glacestängel einstecken und 6-8 Stunden oder über Nacht gefrieren.
3
Vor dem Servieren die Glacestängelformen kurz unter kaltes Wasser halten, Glace vorsichtig herausziehen und in die Kuchenglasur tauchen. Sofort mit UrDinkel-Pops bestreuen und bis zum Geniessen tiefkühlen.
Hinweis
Statt Holzstäbchen Teelöffel oder kleine Aststücke von einem Haselstrauch verwenden.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder