UrDinkel-Himbeer-Rosen-Müesli
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde quellen lassen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Für 4 Personen
150 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
3-4 EL Rosenwasser
100 g UrDinkel-Flocken
300 g Jogurt nature
3-4 EL Sultaninen oder Cranberries
1 rotschaliger Apfel, geraffelt
2-3 EL Mandeln, gehackt
2 EL Leinsamen oder Chiasamen
ca. 1,5 dl Milch oder Mandel-Drink
Honig, Rohzucker oder Birnendicksaft, nach Belieben
1,5 dl Rahm, flaumig geschlagen
Himbeeren, gefriergetrocknete Beeren und Rosenblätter zum Garnieren
1
Die Himbeeren mit Zitronensaft und Rosenwasser in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und alle Zutaten bis und mit Honig beifügen, gut mischen. Das Müesli zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen und quellen lassen.
2
Kurz vor dem Servieren den Schlagrahm unter das Müesli ziehen, in Schalen verteilen, garnieren und frisch geniessen.
Tipps
Je nach Saison andere Beeren verwenden oder tiefgekühlte Beeren beifügen und im Müesli auftauen lassen.
Nach Belieben das Müesli zusätzlich mit UrDinkel-Pops bestreuen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder