UrDinkel-Zitronen-Mohn-Blinis mit Bananen
Vorbereitungszeit: 1-2 Stunden oder über Nacht
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 20 Minuten
Blinis
250 g UrDinkel-Halbweissmehl
50 g Mohn
50 g Zucker
1/4 TL Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
2 dl Milch
2 Eier
25 g Butter, weich
1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Bratbutter oder Rapsöl
Garnitur
2-3 Bananen
3-4 EL Orangensaft
180 g Rahmjoghurt, nature
1-2 dl Ahornsirup, Honig oder Birnel
wenig Mohn, zum Bestreuen
1
Für den Teig Mehl, Mohn, Zucker und Salz mischen. Hefe mit der Milch anrühren, dazugiessen. Eier, Butter und Zitronenschale dazugeben, zu einemTeig rühren. Zugedeckt 1-2 Stunden bei Raumtemperatur oder über Nacht an einem kühlen Ort aufgehen lassen.
2
Kurz vor dem Servieren die Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Orangensaft mischen.
3
Portionenweise 1-2 EL Teig in der nicht zu heissen Bratbutter in einer Bratpfanne zu Blinis backen. Blinis auf Teller geben. Mit den marinierten Bananen, Jogurt, Ahornsirup und Mohn garnieren, warm servieren.
Tipps
- Bananen durch beliebige Früchte oder Beeren ersetzen.
- Dazu passt auch Früchtekompott.
- Jogurt durch Quark, Glace oder Schlagrahm ersetzen.
- Nach Belieben mit Sirup beträufeln.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder