UrDinkel-Glace-Sandwich
Vorbereitungszeit: 4-6 Stunden tiefkühlen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 20 Minuten
Für ca. 36 Stück, Form von 24 x 24 cm, Backpapier
Biskuit
125 g Butter, in Stücken
200 g dunkle Schokolade, gehackt
100 g Rohzucker
1 TL Vanillezucker
3 Eier
100 g UrDinkel-Halbweissmehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Füllung
ca. 1,5 l Rahmglace, z.B. Vanille und Erdbeer
1
Biskuit: Die Butter und Schokolade in einer Pfanne schmelzen. Mit dem Schwingbesen glattrühren, etwas auskühlen lassen. Rohzucker, Vanillezucker und Eier kurz darunterrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, zum Teig geben, gut verrühren. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glattstreichen.
2
Backen: Biskuit in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
3
Das Biskuit mit einem langen Messer in der Mitte aufschneiden. Boden samt Backpapier in die Form zurücklegen. Vanille- und Erdbeer-Glace leicht antauen lassen, auf dem Biskuitboden verteilen und gut andrücken. Biskuitdeckel auflegen und bis zum Servieren tiefkühlen.
4
Kurz vor dem Servieren das Glace-Biskuit herausnehmen, etwas antauen lassen, in beliebig grosse Sandwiches schneiden und geniessen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder