UrDinkel-Zimt-Würfelchen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 20 Minuten
Für 8-10 Portionen
Teig
200 g UrDinkel-Vollkornmehl
150 g UrDinkel-Halbweissmehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
1 Msp. Backpulver
125 g Butter, kalt, in Stücken
1 dl Wasser, kalt
2 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Zimt-Zucker
2 TL Zimt
100 g Zucker
50 g Butter, flüssig
1
Für den Teig Mehl, Salz, Zimt und Backpulver mischen. Butter beifügen, feinkrümelig zerreiben. Wasser und Vanilleextrakt zugeben, kurz zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig halbieren, je auf wenig Mehl und Backpapier rechteckig ca. 3 mm dick auswallen.
2
Zimt und Zucker mischen. Teigrechtecke mit der Butter bestreichen, mit dem Zimtzucker bestreuen und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Blech herausnehmen, in kleine Würfel schneiden und etwas auseinanderschieben, dann 8-10 Minuten fertig und knusprig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Tipps
Kurz vor dem Servieren die Zimt-Würfelchen in Schalen geben, mit Milch, Joghurt oder Quark und nach Belieben Früchten servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder