UrDinkel-Brombeer-Schokoladen-Porridge
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Für 2-3 Portionen
Porridge
60 g UrDinkel-Flocken
40 g Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
ca. 4 dl Milch
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver
30 g dunkle Schokolade, gerieben
250 g Brombeeren
Garnitur
wenig geriebene dunkle Schokolade
Brombeeren, evtl. halbiert
wenig Hafer- oder UrDinkel-Flocken und Sonnenblumenkerne
1
Die Flocken in der Pfanne unter häufigem Rühren rösten. Pfanne von der Platte ziehen. Milch dazugiessen. Salz und Kakao zugeben, unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze zu einem Porridge kochen.
2
Schokolade und Brombeeren zum Porridge beben, kurz heiss werden lassen. Wenn nötig etwas Milch oder Wasser beifügen. Porridge in Schalen verteilen, garnieren.
Tipps
Je nach Saison andere Früchte oder Beeren beifügen.
Nach Belieben mit Joghurt, Quark oder Nussmus ergänzen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder