UrDinkel-Müeslikugeln
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 15 Minuten
Für ca. 60 Stück
Erdnuss-Müeslikugeln
125 g UrDinkel-Flocken, nicht zu fein gemahlen
1 EL Maisstärke
40 g Ahornsirup oder Birnel
75 g Erdnussbutter
2 EL Rapsöl
5 EL Milch
1 Prise Salz
Schokoladen-Müeslikugeln
125 g UrDinkel-Flocken, nicht zu fein gemahlen
1 EL Maisstärke
2 EL Kakaopulver
50 g Ahornsirup oder Birnel
75 g Mandelmus
2 EL Rapsöl oder Vollrahm
6 EL Milch
1 Prise Salz
4 EL Kakao-Nibs
Milch, Joghurt, Früchte, Nüsse, Kerne nach Belieben zum Servieren
1
Erdnuss-Müeslikugeln: Alle Zutaten gut mischen, kurz stehen und quellen lassen. Dann aus der Masse mit einem Mini-Glacekugler oder mit 2 Löffeln ca. 30 Kugeln formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
2
Schokoladen-Müeslikugeln: Gleiche Zubereitung wie Erdnuss-Müeslikugeln, siehe oben.
3
Backen: Die Müeslikugeln in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und bis zum Geniessen trocken und kühl aufbewahren.
Tipps
Die UrDinkel-Müeslikugeln lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
Statt im Müesli schmecken sie auch als Knabberei im Büro, beim Sport oder als Znüni und Zvieri.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder