UrDinkel-Granola mit Quarkköpfchen und Passionsfrucht
Vorbereitungszeit: 3-4 Stunden kühl stellen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Für 4 Personen, 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt
Granola
150 g weiche Datteln, entsteint
150 g UrDinkel-Flocken oder gemischt mit Haferflocken
50 g Kokosflocken
75 g gemischte Nüsse, z.B. Mandeln, Erdnüsse, Haselnüsse, gehackt
2-3 Prisen Meersalz
Quark-Köpfchen
250 g Quark
2-3 EL Zucke
1 TL Vanillezucker oder 1 Bio-Limette, abgeriebene Schale
2,5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft, aufgelöst
1 dl Rahm, steif geschlagen
2-4 Passionsfrüchte, halbiert, für die Garnitur
1
Granola: Datteln mit heissem Wasser übergiessen, kurz quellen lassen, dann abgiessen und gut abtropfen lassen. Datteln im Mixer fein pürieren und mit den restlichen Zutaten gut mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Granola in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten rösten, dabei mehrmals gut durchmischen. Herausnehmen auskühlen lassen.
2
Quarkköpfchen: Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren. 2-3 EL Quarkmasse unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann Gelatinemasse unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen unter die Quarkmasse rühren und in die kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
3
Kurz vor dem Servieren die Förmchen in warmes Wasser stellen, Quarkköpfchen auf Teller stürzen und mit UrDinkel-Granola und Passionsfruchtfleisch und -saft garnieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder