UrDinkel-Salzkaramell-Granola
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 15 Minuten
Für 10-15 Portionen
Granola
150 g weiche Datteln, entsteint
150 g UrDinkel-Flocken oder gemischt mit Haferflocken
50 g Kokosflocken
75 g gemischte Nüsse, z.B. Mandeln, Erdnüsse, Haselnüsse, gehackt
2-3 Prisen Meersalz
Zum Servieren
Joghurt, Quark oder Milch
Saisonfrüchte oder Beeren, z.B. Erdbeeren, nach Belieben, in mundgerechten Stücken
1
Datteln mit heissem Wasser übergiessen, kurz quellen lassen, dann abgiessen und gut abtropfen lassen. Datteln im Mixer fein pürieren und mit den restlichen Zutaten gut mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
2
Granola in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten rösten, dabei mehrmals gut durchmischen. Herausnehmen auskühlen lassen.
3
Kurz vor dem Servieren Joghurt, Quark oder Milch in Schalen geben, mit Granola bestreuen und mit Beeren oder Früchten Garnieren
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder