UrDinkel-Frühstücks-Cookies
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 12 Minuten
Für 8-10 Stück
100 g UrDinkel-Flocken
50 g Mandeln, gehackt
20 g geschrotete Leinsamen
30 g geschälte Hanfsamen
30 g Kernen-Mix
3 Datteln, klein gewürfelt
1 Prise Salz
125 g Nussmus, z.B. Mandel oder Haselnuss
55 g gezuckerte Kondensmilch oder Ahornsirup
ca. 3 EL Milch
1
Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Mit nassen Händen 8-10 Cookies formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
2
Backen: Cookies in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und trocken und kühl aufbewahren.
Infos
Die Cookies lassen sich trocken und kühl ca. 1 Woche aufbewahren oder portionenweise tiefkühlen.
Geniesse die energiereichen Cookies auch vor dem Sport, auf einer Wanderung oder zerkrümelt als Topping für Joghurt, Quark oder Früchte.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder