UrDinkel-Thé-Sablés
für ca. 70 Stück
Backpapier für das Bleh
2-3 EL Grüntee mit Blüten, nach Belieben
300 g UrDinkel-Weissmehl
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
200 g Butter, kalt, in Stücken
evtl. wenig Rahm
wenig Rohzucker
Zuckersterne und -perlen zum Garnieren
1
Grüntee mit 100 g Mehl im Cutter oder in einem leistungsfähigen Mixer fein mahlen. Mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen reiben, bis die Masse fein krümelig ist. Aus dem Teig 3-4 Rollen von 3 cm Durchmesser rollen. Rohzucker auf die Arbeitsfläche geben, Teigrollen darin wenden, einzeln in Klarsichtfolie wickeln und kühl stellen oder tiefkühlen, bis der Teig fest ist.
2
Teigrollen herausnehmen, Klarsichtfolie entfernen, in 6-8 mm dicke Scheiben schneiden und mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen.
Backen
Sablés 12-15 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens hellbraun backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps
Die Guetzli lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren. Thé-Sablés passen gut zu Fruchtsalat, Crèmes, einem Kaffee oder Tee. Verwenden Sie ihren Lieblingstee für die Teigzubereitung.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder