UrDinkel-Marroniwürfel
für ca. 60 Stück
Teig
400 g UrDinkel-Mehl, hell
1 TL Backpulver
125 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
2 Eier, verquirlt
Füllung
ca. 300 g Marroni-Konfitüre (Crème de Marrons)
Glasur
75 g Puderzucker
ca. 2 EL Kirsch oder Orangensaft
1
Für den Teig Mehl, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Eier beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
2
Teig auf einem Backpapier in der Grösse des Papiers auswallen, ca. 32 x 42 cm. Marroni-Konfitüre auf einer Teighälfte verstreichen, dabei rundum 1 cm Rand frei lassen. Teigrand mit wenig Wasser bestreichen. Zweite Teighälfte mithilfe des Backpapiers über die Konfitüre legen, Ränder gut zusammendrücken und auf ein Blech ziehen.
Backen
20-25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
3
Für die Glasur Puderzucker und Flüssigkeit glattrühren. Noch heisses Gebäck damit bestreichen. Auskühlen lassen, dann in beliebig grosse Schnitten schneiden.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder