UrDinkel-Schokolade-Cookies
für ca. 35 Stück
125 g Butter, weich
100 g Rohzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
2 Eier
250 g UrDinkel-Weissmehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
75 g dunkle Schokolade, gehackt
75 g Milchschokolade, gehackt
75 g Rosinen
100 g Haselnüsse, geröstet, gehackt
1
Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanillezucker zugeben, weiterrühren. Eier beifügen, rühren bis die Masse heller ist. UrDinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, mit den restlichen Zutaten beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.
2
Aus dem Teig nussgrosse Häufchen abstechen, mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.
Backen
10-13 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Tipps
Die Cookies lassen sich 2-3 Wochen kühl und trocken aufbewahren. Vor dem Servieren die Ur-Dinkel-Schokolade-Cookies leicht erwärmen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder