UrDinkel-Schokoladen-Tännchen
für ca. 60 Stück
Teig
200 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
50 g dunkle Schokolade, fein gerieben
350 g UrDinkel-Halbweissmehl oder -Weissmehl
50 g Maisstärke
Garnitur
1-2 Beutel Kuchenglasur, je ca. 125 g, nach Anleitung auf der Packung geschmolzen
Zuckerperlen und -Sterne zum Garnieren
1
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, UrDinkelmehl und Maisstärke mischen, beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Klarsichtfolie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
2
Teig portionenweise 4-5 mm dick auswallen, nochmals kühl stellen.
3
Aus dem Teig beliebige Tännchen ausstechen, auf die mit Backpapier belegten Blech legen, bis zum Backen kühl stellen.
Backen
10-12 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4
Tännchen mit der Schokoladenglasur bestreichen oder sie darin tunken. Beliebig garnieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder