UrDinkel-Würfel
für 1 Form von 20 x 20 cm
300 g UrDinkel-Weissmehl
2 EL UrDinkel-Griess
2 EL gemahlene geschälte Mandeln
125 g Zucker
250 g gesalzene Butter, kalt, in Stücke geschnitten
2 Eigelb
2 TL Weisswein oder Rahm
Rohzucker und Hagelzucker zum Bestreuen
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Für den Teig Mehl, Griess, Mandeln und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb und Weisswein oder Rahm verquirlen, beigeben, leicht daruntermischen. Die Teigkrümel in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, mit nassen Händen leicht flachdrücken, mit Zucker bestreuen.
Backen
25-30 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. In der Form etwas abkühlen lassen, dann herausheben, noch warm in beliebig grosse Würfel schneiden, auskühlen lassen.
Tipp
Die UrDinkel-Würfel lassen sich trocken und kühl 1-2 Wochen aufbewahren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder