UrDinkel-Lolly
für ca. 15 Stück
110 g Sablés mit UrDinkel und ganzen Mandeln
ca. 90 g Mascarpone
50 g Schokolade, fein gehackt
wenig Zimt
1/2 Orange, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
Garnitur
1-2 Beutel Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
farbiger Marzipan
Zuckerperlen nach Belieben
1
UrDinkel-Sablés in einen Plastikbeutel geben, mit einem Wallholz fein zerkrümeln. Krümel mit Mascarpone, Schokolade, Zimt, Orangenschale und wenig Saft zu einer formbaren Masse verrühren, zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2
Aus der Masse nussgrosse Kugeln formen, nochmals 20 Minuten kühl stellen.
3
Garnitur: Jede Kugel an ein Holzspiesschen stecken, in die flüssige Kuchenglasur tauchen, gut abtropfen lassen und nach Belieben mit ausgestochenen Marzipansternen, Zuckerkügelchen etc. garnieren.
Tipp
Lolly frisch geniessen oder kühl aufbewahren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder