UrDinkel-Tuilles
für ca. 50 Stück
3 Eiweiss
1 Prise Salz
125 g Puderzucker
50 g UrDinkel-Mehl, hell
50 g geschälte Mandeln, gemahlen
60 g Butter, flüssig
Mandelblättchen oder Pistazien, fein geschnitten
1
Eiweiss und Salz nicht ganz fest schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. UrDinkelmehl dazusieben, mit Mandeln und Butter zu einem dickflüssigen Teig rühren.
2
Portionenweise 1 EL Teig zu runden Plätzchen auf Backpapier dünn ausstreichen (mit Hilfe eines Esslöffelrückens).
Backen
8-10 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Wenn die Tuilles hellbraune Ränder haben Blech herausnehmen, Tuilles mit einem Spachtel vom Backpapier lösen und sofort zum Formen über ein Wallholz legen oder in Gläser gleiten lassen, auskühlen lassen.
Hinweis
Tuilles lassen sich kühl und Trocken 2-3 Wochen aufbewahren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder