UrDinkel-Sonnenguetzli
für 60 Stück
Teig
100 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Safran
1 Zitrone, abgeriebene Schale
2 Eier
2 EL Maisstärke
300 g UrDinkel-Weissmehl
Glasur
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
einige Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
1
Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Salz, Safran und Zitronenschale zugeben. Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Maisstärke und UrDinkelmehl zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Folie gewickelt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
2
Teig auf Mehl 5 mm dick auswallen. Sonnen von 4-6 cm Ø ausstechen und mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Nochmals kühl stellen.
Backen
12-15 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
3
Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft und Lebensmittelfarbe zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Guetzli glasieren und trocknen lassen.
Tipp
Die Sonnenguetzli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder