UrDinkel-Brownie
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 20 Minuten
Für ca. 64 Brownies, Blech von ca. 30 x 30 cm
Teig
500 g Butter, in Stücken
300 g dunkle Schokolade, gehackt
250 g Zucker
1 Vanillestängel, Mark
6 Eier
300 g Baumnüsse oder gemischte Nüsse, grob gehackt
350 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Ruchmehl
1 Msp. Backpulver
Garnitur
wenig Kakao zum Bestreuen
Baumnusskerne, nach Belieben
1
Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Zucker, Vanillemark und Eier beifügen, glatt rühren. Baumnüsse, Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und nur kurz zu einem glatten Teig rühren.
2
Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben, glattstreichen.
3
Brownies 18-20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C Heissluft/Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens backen. Die Masse darf noch weich sein. Blech herausnehmen, auskühlen und fest werden lassen.
4
Vor dem Servieren die Brownies in Würfel schneiden, mit Kakao bestäuben und garnieren.
Info
Die Brownies lassen sich zugedeckt und kühl 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren oder 2-3 Monate tiefkühlen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder