UrDinkel-Cranberries-Flocken-Guetzli
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 15 Minuten
Für ca. 15 Stück
Teig
100 g Butter, weich
125 g Rohzucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Cranberries
75 g gemahlene Haselnüsse
200 g UrDinkel-Flocken
75 g UrDinkel-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Vanille, Salz und ein Ei nach dem anderen beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten mischen, nur kurz unter den Teig rühren. Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln 15-18 Häufchen formen, auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.
2
Backen: Die Guetzli 15-18 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps
Die Guetzli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
Stattt Cranberries Rosinen oder klein geschnittene Dörraprikosen oder Pflaumen verwenden.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder